Мастер - класс по подготовке зерновых и бобовых к проращивания в климатических условиях Динского района.
В рамках сетевого взаимодействия школ МО Динской район учитель географии Бондаренко Ирина Анатольевна провела мастер - класс и организовала практическую деятельность школьных команд СОШ № 28 и ООШ № 25 с целью подготовки зерновых и бобовых к проращивания в климатических условиях Динского района.

В рамках сетевого взаимодействия школ МО Динской район учитель географии Бондаренко Ирина Анатольевна провела мастер - класс и организовала практическую деятельность школьных команд СОШ № 28 и ООШ № 25 с целью подготовки зерновых и бобовых к проращивания в климатичсеких условиях Динского района. Для чего это нужно знать и уметь школьнику? Ответ прост: для организации правильного питания и самостоятельного выращивания продуктов без ГМО,
К популярным бобовым относят нут, фасоль, чечевицу и горох. Они содержат много белка и клетчатки, а также различные витамины и минералы, такие как железо, цинк, фолат и магний. Исследования показывают, что эти составляющие несут реальную пользу для здоровья. Бобовые полезны для здоровья: снижают риск ожирения; уменьшают риск появления проблем с сердцем; снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Бобовые также полезны для экологии: обладают уникальной способностью фиксировать азот; требуют гораздо меньше удобрений, чем другие культуры; снижают количество выбросов вредных газов и уменьшают загрязнение озёр, рек и океанов.