В классе на начало учебного года 18 обучающихся.
Всего |
|
Мальчики |
14 |
Девочки |
4 |
Многодетные семьи – 11
Полные семьи (кол-во) - 14
Неполные семьи (кол-во) – 4
СВО -1
Дети постепенно привыкают чувствовать себя единым коллективом с общими интересами. В основном в классах преобладает хорошее настроение, позитивное отношение к учёбе. В обучении, при получении знаний, желании и умении учиться, они различны. У ребят класса сформирована учебная мотивация на основании диагностики и наблюдений. Половина учащихся выбирают «Любимым предметом» изо, математику, чтение, физическую культуру. Немногим нравится история. Судя по результатам, учебные интересы сформированы и разнообразны.
С классным руководителем сложились доверительные дружеские отношения. Что касается поведения детей, то можно сказать, что доброжелательности, отзывчивости, чуткости у них больше, чем агрессивности, эгоизма, грубости. У ребят достаточно развито чувство ответственности за свои поступки и поступки своих товарищей. В классе редко бывают ссоры, они быстро забываются, и дети вновь общаются друг с другом. В коллективе идёт процесс развития взаимопомощи, организованности, самостоятельности. Ребята ценят познавательную активность, дружелюбие. Явного лидера в классе нет, ребята активно принимают участие в подготовке и проведении праздников как внутри класса, так и в стенах школы. Можно отметить, что все дети с удовольствием выполняют поручения учителя: раздают тетради, ответственно относятся к дежурству по классу и столовой.
В общественной жизни дети активны. Основная масса ребят находят среди одноклассников друзей. У большинства детей этот выбор взаимный. Все дети посещают кружки и занятия по внеурочной деятельности, поэтому имеют возможность общаться и во внеурочное время. А также могут проявить свои творческие способности. В коллективе много талантливых детей: поют, танцуют, владеют художественным словом, рисуют, участвуют в соревнованиях.
Обучающиеся обеспечены учебниками и необходимыми школьными принадлежностями. Во всех семьях родители занимаются воспитанием детей. В них созданы необходимые условия для выполнения домашних заданий. Родители заинтересованы школьной жизнью, откликаются на просьбы учителя. Советы воспринимают положительно.
Воспитательную работу в классе нужно планировать с учетом возрастных и психологических особенностей детей.
Выводы:
1. Дальше развивать ответственное отношение к учебе.
2. Уважительно относиться к старшим, учителям, родителям и друзьям.
3. Формирование активной жизненной позиции, привлечение каждого ребёнка к жизни коллектива.
4. Продолжать работу по воспитанию сознательного поведения в школе и во внеурочное время.